Carissimi,
dire che andrò ad esporre le mie creazioni a Chiusa Pesio non è più una novità, ma a questo evento non ho mai partecipato. Io che adoro le castagne non potevo mancare!
Vi lascio pubblicando la locandina dell'evento e il programma relativo a domenica.
Vi aspetto!!!
Domenica 27 ottobre, nel centro di Chiusa di Pesio, per tutto il giorno saranno presenti mercatini ed
esposizioni con stand gastronomici e non solo. Particolare importanza verrà riservata ai prodotti derivati dalla
castagna e dal marrone che invaderanno di profumi, sapori e colori il centro storico. Tanti gli appuntamenti
in programma a cominciare dal mattino con l’Associazione Gira & Tuira che organizzerà, per i più sportivi,
un tour in bicicletta visitando il territorio alla scoperta della cultura del castagno. Lungo tutta la giornata, la
Condotta Slow Food Monregalese Cebano Alta Val Tanaro e Pesio proporrà Laboratori del Gusto con
particolare attenzione alla castagna e le sue varietà. Nella saletta d’ingresso del Palazzo Comunale, il pubblico
potrà visionare per tutto il giorno “Il castagno”, film-documentario della durata di 24 minuti del regista
chiusano Giancarlo Baudena. Dalle 10 alle 16, con partenza da via Roma, visite guidate con navetta
gratuita al Centro Regionale di Castanicoltura, vivaio Forestale Gambarello e Centro per la Biodiversità
Vegetale “Emile Burnat” del Parco in Via Sant'Anna 34.
All’ora di pranzo l’appuntamento sarà in via Roma, per un banchetto in onore del Re Marrone sotto il
tendone riscaldato: tris di antipasti, ravioli al ragù al sapore di marroni, cinghiale ai marroni, dolce ai marroni
con zabaione, assaggio di caldarroste, bottiglietta d’acqua a 18 euro. Menù bambini fino a 8 anni: ravioli, dolce
e acqua a 8 euro.
Nel pomeriggio la festa proseguirà con musica e balli del Gruppo folkloristico di Limone Piemonte insieme
alle caldarroste locali, vin brulè, liquore crema alla castagna, frittelle di mele, vendita dei Marroni di
Chiusa di Pesio e dolci tipici, esposizione attrezzature e macchinari per le castagne. Dalle 16, in piazza
Cavour (sotto il Pellerino), Show Cooking a cura dell'Associazione Cuochi Cuneo a ingresso libero.
Verranno cucinati e degustati piatti a base di Marroni di Chiusa di Pesio e castagne della Valle Pesio.
Nessun commento:
Posta un commento